Rabu, 30 November 2016

Tips mengatasi kejenuhan dengan Hobi


sumber gambar; kompas.tv.com
Terkadang jenuh dan bosan dapat menyebabkan kita strees, dikarenakan kita bingung untuk ngerjain sesuatu, dan akhirnya malas pun menempel di pikiran kita, untuk itu ada beberapa tips untuk menhindari kejenuhan tersebut gan, yuk tariik

-     Melakukan sesuatu yang kita sukai


Hal ini sangat berpengaruh untuk menghilangkan kejenuhan gan, terkadang, kita tak sadar akan itu, namun jika memiliki hasrat untuk sesuatu yang kita sukai, maka jenuh kita pun kan berasa hilang, bisa hoby mancing, main musik, mendengarkan musik, melukis, berolahraga, dan bisa juga bermain game,
sumber photo ; m.infospesial.net


-    Kumpul sama teman

Persahabatan bagai kepompong , memang benar gan, jika kita gak punya teman gak mungkin ya, setiap seseorang pasti mempunyai teman, karena dengan bicara, bercanda, dan juga main game bisa menghilangkan rasa jenuh dan gelisah, apalahi kalau sambil minum kopi, bukan minuman yang dilarang lah gan,
sumber photo: jalantikus.com



-    Masak masak


Hal ini juga sangat membantu gan, capek sebentar habis nya kenyang,  dan asal jangan salah masukin gula atau garam ya gan,, bisa bisa nanti jadi odonan gan,, hiks hiks


-    Nonton tv/dvd/video music

Yap, hal itu juga sangat membantu gan, jangan berdiam diri saja ya, kalau badan nya malas, gerakan tangan dan mata nya aja, hehee


-    Berenang

Dapat menghilangkan strees asal jangan lama lama ya gan. Bisa kembung tuh entar perut nya, dan juga bagus untuk sistem pernafasan, apalagi menyelam gan, sangat baik untuk merefres paru paru nya, untuk itu jangan takut tenggelam ya,, cari tempat renang yang sesuai dengan keadaan tubuh kita ya, jangan terlalu dalam dan dangkal lah, dan pastikan kalian harus bisa berenang pastinya. Hehe
sumber poto:loop.co.id



-    Lari pagi

Olah raga yang praktis ini sangat membantu menghilang kan kejenuhan gan, apalagi sambil mendengarkan musik di headset,  bawa air putih sebotol, dari lari nya pagi pagi sekali, saya pastikan tubuh agan refresh deeh,, dan ditemenin pacar pula gan, hehee. tapi di mulai dengan pemanasan dulu ya gan, agar otot nya lentur dan tidak terasa sakit saat melakukan nya,


Ok, demikian postingan dari admin, semoga bermanfaat dan lakukan lah terus hal yang bermanfaat dan yang baik ya gan, agar tubuh selalu sehat dan terhindar dari rasa jenuh.

By V


Senin, 28 November 2016

Cara Sukses Bisnis Online Bersama Kudo Indonesia

Cara Sukses Bisnis Online Bersama Kudo Indonesia – untuk sukses memang tidak semudah membalikkan telapak tangan. Semuanya ada cara dan tips yang harus dilakukan atau dijalani agar semua tujuan kesuksesannya dapat tercapai dengan sempurna. Walaupun nantinya aka nada masa dimana anda mulai terpuruk dan merasa disitulah anda gagal tetapi dengan kudo, dan cara sukses bisnis online bersama kudo maka itu bisa dilewatkan dengan mudah.

foto:kudo.co.id
cara sukses bisnis online kudo memang sangat sederhana, kali ini saya akan membagikannya kepada rekan – rekan semua agar semua pelaku bisnis kudo yang ditetapkan sebagai agen kudo bisa sukses dan semuanya berjalan dengan lancar setelah membacara cara - cara sukses bisnis online kudo, berikut pemaparannya :

1 . Konsisten
Konsisten adalah sebuah ilmu dasar dan merupakan cara sukses bisnis online kudo yang paling sederhana untuk dilakukan, karena dengan konsisten maka sudah bisa dijamin tingkat kesuksesan anda melalui tolak ukur waktu sebagai acuan kesuksesannya, jika konsisten maka sukses dengan kudo pun pasti akan semakin cepat.

2 . Sosialisasi Dengan Warga Sekitar
Melakukan sosialisasi tentang kudo kepada warga sekitar rumah anda sangat bermafaat karena cara sukses bisnis online kudo bisa dilakukan jika ada dukungan pada warga sekitar. Warga yang tertarik bisa saja dia adalah pelanggan setia anda kelak nantinya, dan anda juga bisa menambah tali silaturahmi kepada warga disekitaran anda.

3 . Sosialisasi Juga Kepada Warga Internet

Warga internet adalah warga yang tidak terhitung jumlahnya, oleh sebab itu sangat dianjurkan untuk mendekatkan diri kepada teman di internet agar jalan untuk sukses bisa dilakukan dengan mudah dan cepat. Inilah beberapa cara sukses bisnis online kudo yang sederhana dan simple.

Senin, 14 November 2016

Begini Cara Menangani Gas Air Mata

 
foto:kompasiana.com
Dikutip dari facebook tentang gas air mata.

Yang Patut Kamu Ketahui Tentang GAS AIR MATA
“Gas air mata” sebenarnya bukan gas, melainkan SERBUK HALUS bertekanan tinggi yang di kemas dalam kaleng. Ketika di tembakkan, atau di aktifkan, serbuk ini akan menyebar dan menggantung di udara dengan kepadatan yang tinggi. Farmasi mengenal teknologi ini dalam obat asma inhalasi, namun dosisnya sangat kecil. Serbuk ini akan berikatan dengan KANDUNGAN AIR yang terdapat di mata, kulit dan tenggorokan kita.
Serbuk halus yang mengambang di udara tersebut akan menempel di kulit, terhirup atau mengenai mata, karena berikatan dengan KANDUNGAN AIR yang terdapat di kulit, tenggorokan saluran pernafasan atau mata kita.

 Efek yang dirasakan :
– Di kulit : rasa terbakar.
– Di mata : rasa perih, keluar air mata.
– Di saluran pernafasan: hidung berair, batuk, rasa tercekik.
– Di saluran pencernaan : rasa terbakar yang parah di tenggorokan, keluar lendir dari tenggorokan, muntah.
– Jika serbuk tersebut masuk hingga ke paru-paru : menyebabkan nafas pendek-pendek, sesak nafas, rasa seperti terbakar di paru-paru.
Respon tersebut merupakan cara sistem pertahanan tubuh kita untuk mengeluarkan serbuk yang berbahaya tersebut dari tubuh kita.

 Dua zat yang biasa digunakan sebagai “gas air mata” :
– Minyak capsicum (minyak cabai)
– Zat kimia 2-chloro-benzal-malono-nitrile atau C10H5CIN2.

 Cara Aman Pencegahan…
– Menggunakan kaca mata jauh lebih baik untuk melindungi mata dari bahaya “gas air mata” ini, di bandingkan dengan mengoleskan odol di bawah kantong mata. Karena serbuk akan TERHALANG oleh lensa kaca mata untuk bisa menyentuh bola mata.
– Mengoleskan hand & body lotion di tangan juga membantu mencegah efek mengiritasi kulit (jika tidak mengenakan lengan panjang), dan mengurangi konsentrasi serbuk di udara
– Para emak : sebenarnya mengoleskan SUNBLOCK (bukan sunscreen) di seluruh wajah dan tangan lebih baik untuk melindungi kulit dan mata. Kandungan titanium di oksidanya akan mencegah “gas air mata” menembus pori-pori kulit.
•Tentu masalah harga dan ketersediaan produk ini bisa membuat demonstran lebih memilih odol. Tapi bisa dijadikan alternatif untuk pengolesannya di titik-titik kumpul, bukan masing-masing demonstran membawa sendiri.
– Gel gigi (misal : Close Up) dengan KANDUNGAN AIR lebih banyak sebenarnya LEBIH BAIK di bandingkan pasta gigi (misal : Pepsodent). Ingat serbuk ini akan “mencari” air untuk berikatan.
– Untuk mencegah serbuk masuk ke dalam paru-paru, sebaiknya sunblock di oleskan di seluruh wajah, sehingga lebih banyak serbuk yang terikat. Untuk gel gigi atau pasta gigi PERLU JUGA di oleskan di atas bibir, untuk mencegah serbuk masuk ke hidung. Jadi bukan hanya di oleskan di bawah kelopak mata.

 Penanganan korban gas air mata :
– Di mata : bilas dengan air. Guyurkan air dari botol minum langsung ke mata INGAT Jangan di kucek” matanya, sampai rasa perih hilang. Jadi posko kesehatan perlu menyediakan banyak air minum dalam kemasan.
– Di tenggorokan : Berkumur dengan air beberapa kali hingga rasa serbuk hilang.
– Mual/muntah : Minum obat diare dari jenis adsorben, untuk menyerap racun tersebut. Misal : Entrostop, New Diatabs

– Di saluran pernafasan : Pemberian oksigen dengan oksigen kaleng (Oxycan) akan sangat membantu “membilas” dan “mengencerkan” kadar serbuk di dalam paru-paru.

MOHON DISEBARKAN PENGETAHUAN INI UNTUK KESELAMATAN KITA SEMUA

Dra. Karimah Muhammad, Apt.
CPE Alumni ITB.
Semoga bermanfaat.

Minggu, 06 November 2016

Meningkatkan Potensi Generasi Millenial Lakukan Empat Cara Ini

Cara aturan menjumpai membangunkan daya, sistem ini yakni belahan dari metode memimpin keturunan nan populer benar-benar inovatif pula inovatif tertulis.

Catur aturan itu bukan beda yakni catur modus operandi memimpin nan patut dipahami lewat dikuasai karet leader keturunan X lalu Y berisi membeberkan Turunan Z mencapai prestasi nan diharapkan, yaitu mereka makmur bahwa kasdu berkontribusi, lalu makin luar biasa semula mereka ma rahim berprestasi berpatungan korporasi. Berakar dari bacaan “Lead Or Leave It!” bersama-sama yuk kita mengeset 4 kaidah itu.
ILustrasi. (Foto: kompas.com)
Cara Pertama, bangkitkan mereka melalui aturan encouraging ideas ataupun menyorong mereka mengantarkan pikiran-ide inovatif sama inovatif-nya. Bermaksud keturunan milenial maha- setia terhadap hajat mereka, oke lamun kamu mahir bersinergi memakai Interes mereka, maka percayalah mereka hendak stay and stand strong pakai Sampeyan.

Cara Kedua, berikan gesekan modifying ideas maupun Perubahan Ide-ide mereka, mengapa? Tidak tempat, sekalipun angkatan millenial ini luar biasa artistik serta inovatif, jelas tidak seluruh ide-ide mereka applicable maupun dapat dilaksanakan. Sambil terma parak terpendam kalanya ide mereka belum realistis beserta belum pasti tusukan dengan hal tempo ini.

Cara Ketiga yaitu providing feedback alias menghadirkan sasaran mudik penggal mereka, cambukan ini sedemikian itu berkuasa peranan meneguhkan karet turunan baru ini segera antusias dengan motivasinya nan semampai, sehingga mereka bakal start mengaum balik.

Cara Keempat yakni give alternative and limited direction. Artinya, dukung mereka seleksi lalu rodi alias perintah nan terpatok. Budi ini larat digunakan lamun ketiga cambukan pada atas ternyata belum berpunya membangunkan api Raja Hutan alias dengan sabda parak mereka tinggal doang rengsa selanjutnya mengembik

Sabtu, 05 November 2016

Kritikan Keras dari Mantan Pimpinan Bank Mandiri kepada Bank-Bank Syariah

JAKARTA, Teguran ganyar melenting dari kawah Karyawan Khas Anggota Menteri Badan Usaha Milik (BUMN) Perbuatan Baik Gunadi Sadikin. Apresiasi itu tersesat bank-bank syariah domestik, terpenting bank syariah dalam lembah panji-panji perbankan BUMN.

"Dengan sedu perlu ana sejumlah, enggak terpendam usaha dagang acuan nan jelas. ... Ini bank populer KW dobel," madah Otak dalam urusan permufakatan dalam Jakarta, Sabtu (5/11/2016).
Budi Gunadi Sadikin, Manta Pimpinan Mandiri. (Foto: kompas.com)
Meneladan bekas Administrator Sempurna Bank Bergantung itu, tak adanya bidang usaha lagam mengundang bank-bank syariah lain mampu berbunga ekspres.

Sementara Itu, Indonesia mempunyai kapasitas manjadi daerah beserta moneter syariah nan luhur kausa secuil besar penduduknya yakni mukminat. Beliau saja mempersoalkan sumberdaya umat (SDM) dekat perbankan syariah.

Menuruti Ikut beliau, sebagian karyawan bank syariah sekadar limpahkan dari bank sederhana Karenanya terma dirinya, karet personel tiada larat menggiring karet klien klasifikasi homo-.

Umum cerita Sifat, konsumen aras iso- menunjuk bank formal dari atas bank syariah. Sedangkan dari muka bidang usaha, Daya Upaya bertanya-tanya kausa bank-bank syariah berkepanjangan menyusul bank lazim.

Misalnya produk-produk nan ditawarkan bank syariah bukan jauh senjang tambah bank biasa.

"Itu sekotah seimbang. Sementara Itu dalam syariah itu harusnya berparak. Bikin angsuran alias KPR, setingkat bikin KPR syariah. Sekalian serupa serta bank stereotip, nasabahnya sebanding, ungkap cabangnya seia sekata per bank lazim," omong beliau.

Kendati serupa itu, catatan basau nan dia lontarkan bukan bermakna pesimistis pada bank-bank syariah.

Kebaikan kenyir bank-bank syariah menjalankan inovasi menjumpai menghamparkan bisnisnya. Untuk sebab itu, Kebaikan berhajat mudah-mudahan perbankan syariah samudra merumuskan usaha dagang kekayaan nan jelas.

Rabu, 19 Oktober 2016

Peringatan dari WHO Agar Orang Tua Waspada dengan Iklan Junk Food


Jakarta, Penelitian suah menampak bahwa ibnu-ananda tersedia kian sensitif tergoda sama pariwara pangan. Untuk berkat itu kapita sepuh disarankan wajib bertambah mencegah ala bujang, pertama dari advertensi santapan junk food nan enggak waras afiat sebab semakin yaum ihwal kegemukan anak semakin benar-benar.
Ilustrasi. (foto: detik,com)
Tercantel kejadian termaktub, Konfigurasi Kebugaran Masyarakat (WHO) mengisyaratkan bermutu laporannya bahwa sekarang iklan-iklan incaran tidak bugar start membelek anak tidak saja dari televisi lalu alat sablon tapi lagi dari operasi dalam smartphone. Selain itu karet film blogger nan dianggap kian berdampak pula sepenggal asa dibayar menjelang menaikkan etiket konsumsi spesifik diskriminatif.

Organisator rencana nutrisi, kegiatan tubuh benda, lalu adipositas mendapatkan WHO Dr Joao Breda membahasakan loka digital mekar melalui kunjung sehingga oknum sepuh dan penguasa pula patut cakap beradaptasi. Undang-undang nan ada pada sebagian gede dunia turut Joao sedang malang membuntuti perkembangan macam mana orang-orang menggunakan perantara. 
(Sumber: detik.com)

Selasa, 16 Agustus 2016

Indonesia Career Fair Jakarta 2016 Job Fair Jakarta Timur

Indonesia Career Fair Jakarta 2016 Job Fair Jakarta Timur  adalah informasi lowongan kerja atau pencarian energi kerja di sentra Grosir Cililitan pada bulan Agustus ini, akan poly jenis pekerjaan yang ditawarkan pada jobfair Jakarta timur ini yg akan rugi jikalau gak ikutan.

Berikut informasi Job Fair Jakarta Timur - Indonesia Career Fair Jakarta 2016:
buat saat dan  tempat :

    tanggal: 22 hingga 24 Agustus 2016
    tempat: pusat Grosir Cililitan, Lantai 3A, Jalan Mayjen Sutoyo nomor  76, Cililitan – Jakarta Timur

nomor  kontak yang bisa dihubungi buat Jobfair Jakarta Timur ini :
0812-810-12-863

jadi bagi agan yg pengen dapet kerja, jangan putus harapan dan  berhenti berharap, cuihhh kata-kata udah kaya lagu sedih aja. Intinya terus berusaha serta jangan lupa persiapkan CV alias riwayat hidup lalu surat lamaran kerja dan  pastinya sandang yg sopan supaya nantinya diterima bekerja di kawasan yg anda inginkan dan  sinkron minat.
Itulah info wacana Job Fair Jakarta Timur - Indonesia Career Fair Jakarta 2016. Yuk kerja