Makin Panjang, Kisah Siti Elina Wanita Yang Nekat Menerobos Istana Negara Hingga Menodongkan Pistol - BeritaBaris.com

Hot

Kamis, 27 Oktober 2022

Makin Panjang, Kisah Siti Elina Wanita Yang Nekat Menerobos Istana Negara Hingga Menodongkan Pistol

foto siti elina diamankan

Siti Elina (24 Tahun) yang mencoba masuk menerobos Istana Negara, diJakarta Pusat, hingga menodongkan pistolnya ke Paspampres ditetapkan sebagai tersangka, Kepolisian mengungkapkan wanita tersebut sangat nekat melakukan aksinya karena merasa mendapat wangsit.

Aswin menambahkan, mimpi yang dialami wanita itu membuat yang bersangkutan meyakini jika dirinya harus menegakkan ajaran yang benar.

"Jadi yang bersangkutan mimpi masuk surga dan neraka sampai ada kesimpulan dia harus menegakkan ajaran yang benar," sambungnya.

Dari hasil penyelidikan Densus 88, Siti Elina disebut terlibat paham radikal dan diduga terhubung dengan Negara Islam Indonesia (NII). Bahkan disebut sebagai simpatisan eks Hizbut Tahrir Indonesia (HTI).

"Memang yang bersangkutan terhubung secara media sosial kepada beberapa akun yang kita indikasikan sebagai akun eks HTI maupun akun NII atau Negara Islam Indonesia," papar Aswin.

Aswin melanjutkan, Densus juga menemukan 2 orang yang terhubung dengan NII Jakarta. Kedua orang itu dengan inisial BU dan JM.

"BU itu suaminya, yang sebetulnya dalam struktur ini kita curigai kita sangka menduduki jabatan pendamping bendahara NII Jakut," ungkapnya.

Aswin melanjutkan, BU dicurigai memiliki jabatan pendamping bendahara di NII Jakarta Utara. Sedangkan JM merupakan murabbi atau guru dari tersangka Siti Elina.

"JM itu adalah murabbi atau guru yang mendoktrin yang bersangkutan," ujarnya.

Densus 88 Antiteror Polri masih mendalami orang-orang yang diduga terhubung dengan Siti Elina. Namun dari hasil pemeriksaan sementara, tersangka bergerak sendiri saat mencoba menerobos Istana Negara hingga menodongkan pistol ke anggota Paspampres.

"Dia bergerak, yang kemarin (menerobos Istana Negara) masih sendiri," tegasnya.

Motif Siti Elina mau menerobos Istana Negara hingga menodongkan pistol ke Paspampres masih didalami. Polisi bakal melibatkan psikolog untuk memeriksa kondisi Siti Elina.

"Kita dalami motif. Kita sarankan bertemu psikolog untuk mendalami kejiwaan terhadap yang bersangkutan," tutur Aswin.