BeritaBaris.com

Hot

Sabtu, 18 September 2021

Viral, video kakek sedang mengambil beras yang terceceran di jalan bikin warganet terenyuh

21.32

 

Viral Kakek Ambil Butiran Beras di Pinggir Jalan

Seorang kakek renta mengambil butiran beras yang terjatuh di jalan. Ia dengan sabar dan teliti memilah-milah butiran beras itu demi mengisi perut menyambung hidup.

Dua orang wanita yang kebetulan lewat tak kuasa menahan tangisnya terharu dengan perjuangan sang kakek.

Kakek itu tampak berusaha mengutip butiran beras yang jatuh dan berusaha untuk tetap merasa bersyukur meski hanya mendapatkan sedikit

Keduanya kemudian menangis dan memeluk kakek tersebut untuk berusaha menghentikannya agar tidak mengutip beras yang sudah berserakan itu. Momen itu benar-benar membuat banyak orang terharu, apalagi melihat sang kakek saatitu tersenyum getir.

Dua wanita itu tampak menangis melihat perjuangan sang kakek dan memberikan uang agar kakek tersebut bisa membeli beras yang baru.

Read More

Rabu, 18 Agustus 2021

Cari Rumah Lokasi Selatan Jakarta? Ke Shila at Sawangan Saja

04.49

view area shila sawangan, keren banget guys
 

Area komersil The Plaza Sawangan adalah salah satu rumah yang menarik untuk dipertimbangkan. Membeli sebuah rumah adalah keputusan finansial paling signifikan yang akan Anda buat dalam hidup Dari mencari tahu harga hingga lokasi. Namun, Anda tidak perlu bingung lagi, ada Shila at Sawangan yang bisa menjadi pilihan utama Anda.

Kawasan hunian ini terletak di Sawangan di mana area ini merupakan jantung penghubung antara kota-kota Jabodetabek. Shila at Sawangan adalah area komersil yang dibangun dengan konsep alam yang natural sebab dibangun di area lapangan golf. Tidak hanya itu saja, kawasan hunian juga memiliki pemandangan danau yang indah. Mau tahu apa saja  fasilitas dari Shila at Sawangan? Cek beberapa fasilitas menariknya di bawah ini.

Shila at Sawangan, Lokasi Strategis Selatan Jakarta

Ketika memilih rumah, memang ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan. Anda dapat memiliki rumah terbesar dan terindah di dunia, tetapi jika berada di lokasi yang tidak diinginkan, bagaimana Anda bisa menikmatinya?

Nah, Shila at Sawangan mempunyai lokasi yang sangat strategis di selatan Jakarta dan mudah sekali diakses dari manapun. Apa saja sih keuntungan memiliki rumah di Shila at Sawangan ini?

1.     Dekat dengan Jalan Utama

Tinggal di jalan utama akan memberi Anda untuk menggunakan transportasi. Nah, menariknya  Shila at Sawangan ini tidak hanya dekat dengan jalan utama saja, namun juga menyediakan akses premium ke 3 jalan tol yakni :

-       Tol Cijago (Cinere-Jagorawi)

-       Tol Desari (Sawangan Antasari)

-       Tol JORR 2

Anda yang bepergian ke luar kota Sawangan aksesnya akan menjadi jauh lebih mudah jika membeli rumah di kawasan Sawangan ini.

2.     Ada Lapangan Golf

Untuk pegolf yang rajin, ada keuntungan penting yang bisa Anda dapatkan dengan membeli rumah di Shila at Sawangan. Ya, ketika keluar dari pintu depan rumah, Anda bisa bermain golf kapan pun Anda mau. Selain bermain golf, tinggal di lapangan golf juga memberikan pemandangan hijau yang luas.

Anda akan terpukau dengan pemandangan yang ditawarkan oleh area Komersil The Plaza Sawangan. Lapangan golf di rumah hunian ini mempunyai tanaman hijau yang subur dan terawat dan memberikan kesan asri.

3.     View Danau

Memiliki rumah di tepi danau adalah impian banyak orang. Lagi pula, siapa yang tidak ingin liburan pribadi dengan pemandangan air yang spektakuler? Nah, Anda bisa dapatkan keuntungan view danau ini di Shila at Sawangan.

Setiap hari Anda bisa menyaksikan pemandangan matahari terbenam dan matahari terbit dengan jernih. Ketika tinggal di dekat air, maka Anda tertidur dan bangun dengan damai dan tenang 24 jam sehari karena udaranya yang segar.

Ya, udara segar dari area komersil terbuka hijau ini akan memanjakan semua indra Anda, Jika Anda ingin melarikan diri dari keramaian dan hiruk pikuk kota Jakarta atau lelah seharian bekerja, maka menenangkan diri di dekat danau dekat rumah adalah cara yang tepat.

4.     Ada Banyak Fasilitas Penunjang

Keuntungan terakhir yang bisa Anda dapatkan di Shila at Sawangan adalah banyak sekali fasilitas yang bisa menunjang aktivitas Anda. Ya, bagi yang suka berolahraga selain golf, ada sport club, swim pool dan jogging track yang bisa dimanfaatkan.

Anda bisa menggunakan semua fasilitas di atas untuk menunjang aktivitas Anda yang suka berolahraga atau sedang mencari aktivitas.

Tertarik membeli rumah di area Komersil The Plaza Sawangan? Yuk, hubungi kami segera dan dapatkan penawaran menariknya!


Read More

Selasa, 29 Juni 2021

10 Cara Menata Interior Kantor yang Nyaman dan Enak Dilihat

09.48
 
ilustrasi interior kantor yang nyaman, foto; google.co.id

Memiliki kantor atau perusahaan tentunya menjadi kebanggaan tersendiri. Sama halnya saat bekerja di kantor tapi ingin merasakan suasana yang nyaman dalam bekerja. Kantor milik sendiri atau bukan akan menjadi kantor yang nyaman jika kita bisa menatanya sedemikian rupa.

Tak sedikit orang yang sengaja mendatangkan jasa desain profesional untuk menata interior kantornya supaya terlihat lebih baik. Namun, Anda bisa menatanya sendiri dengan cara yang tepat dan pilihan furnitur yang juga tepat untuk diletakkan di ruangan kantor tersebut.


Tips Menata Interior Kantor yang Nyaman

Sebelum menggunakan jasa desain interior profesional untuk kantor, ada baiknya Anda menata sendiri interior kantor tersebut dengan tips dan trik berikut ini:


1.    Jangan Menggunakan Lagi Ciri Kaku dan Korporat
Bisnis baru di era milenial ini, akan memberi Anda kesempatan menonjolkan ciri khas sebagai seseorang yang kreatif.
Maka sebaiknya, tidak usah menggunakan jenis meja yang berat dan kaku, warna furnitur ala kayu konvensional, atau pajangan yang sudah sering terlihat di kantor manapun. Mulailah untuk menonjolkan kepribadian dan karakter Anda dalam menata ruangan.
Anda bisa memilih jenis furnitur yang bergaya kasual, atau kantor dengan konsep ruangan terbuka. Pastikan Anda membeli furniturnya di IUIGA tempat alat rumah tangga terbaik dan terpercaya.


2.    Manfaatkan Ruangan dengan Lebih Optimal
Anda harus tetap mendesain ruangan kantor dengan strategi yang tepat. Optimalkan desain interiornya sejak dini, akan menjadi taktik yang jitu untuk ruangan kantor yang bisa digunakan dalam waktu lama.
Ciptakan ruangan kerja yang fungsional contohnya pilih kubikel atau meja yang tersusun dengan lebih efisien. Pisahkan ruangan kantor dengan tempat menyimpan alat kantor atau mesin fotocopy.


3.    Memaksimalkan Fungsi Storage
Anda tentu harus menumbuhkan etos kerja yang rapi, sehingga harus merapikan dokumen setiap hari. Maka optimalkan pemakaian atau fungsi storage dengan cara yang tepat. Buat ruangan khusus untuk penyimpanan arsip yang disekat secara khusus.
Maka ruangan penyimpanan arsip tersebut akan rapi dan aman dari tumpukan dokumen yang tidak berguna.


4.    Office Supplies yang Lengkap dan Rapi
Dekorasi ruangan kantor yang tepat dan nyaman, akan memicu tingkat produktivitas pada pekerjaan sehari-hari. Begitu juga dengan kelengkapan office supplies seperti:

  • Stationary kit, yang berisi bulldog clip, paper clip dan push pin
  • Book stand, untuk menaruh buku dan berkas-berkas file penting
  •  Spidol dan pulpen, untuk menulis notes dari brief atau meeting yang penting
  • Storage bin, untuk menyimpan barang-barang yang berhamburan agar kantor tidak terlihat berantakan
  • Organising Tray, untuk menyimpan pulpen, pensil, notes dan perintilan kecil lainnya agar tidak hilang dan rapi
  • Laptop stand, karyawan bekerja membawa laptop sendiri atau disediakan oleh kantor? Gunakan laptop stand agar umur laptop lebih lama karena terhindar dari panas berlebih


5.    Membuat Ruangan Senyaman Mungkin
Menciptakan ruangan kantor yang nyaman akan membuat Anda fokus pada ruangan itu sendiri. Oleh karena itu ciptakan ruangan kantor yang seru dengan menambahkan karpet yang lembut misalnya.
Bisa juga dengan menambahkan dekorasi dinding yang atraktif sampai tirai jendela yang lembut. Tempat penyimpanan tanaman juga bisa menjadi sarana yang tepat untuk melepas stres saat Anda bekerja seharian penuh di kantor.


6.    Mainkan Warna yang Tepat pada Dinding
Sebuah ruangan kantor yang ideal menjadi salah satu refleksi dari ciri khas dan karakter dari perusahaan itu sendiri.
Cara yang tepat dalam penataan ruangan kantor yang mudah dalam menyampaikan identitas perusahaan, adalah dengan permainan kontras warna yang menarik.
Untuk ruangan kantor seperti Perbankan atau Jasa Konsultasi biasanya akan memilih warna-warna netral atau putih untuk dinding ruangan kantor tersebut.
Berbeda dengan ruangan kantor yang sifatnya kreatif, misalnya pada kantor Google yang akan memilih warna-warna hangat yang menunjukkan spontanitas dari perusahaan tersebut.
Maka pemilihan warna pada ruangan kantor ini bisa disesuaikan dengan karakter dan identitas dan perusahaan itu sendiri. Permainan warnanya bisa disesuaikan dengan logo perusahaan sehingga lebih berkarakter.


7.    Memiliki Lighting yang Pas
Apabila susunan ruangan kantor yang tak bisa diubah bisa dicoba dengan cara dekorasi yang praktis, ditambah dengan kesan dramatis yang efektif. Misalnya pada instalasi lampu atau lighting yang desainnya menarik sekaligus unik.
Posisi lampu yang ada di langit-langit juga akan membuat kinerja Anda di ruangan kantor tidak terganggu. Namun jika dilihat dari segi desain maka ada kesan estetik yang muncul tanpa banyak perubahan tatanan di ruangan kantor tersebut.


8.    Posisi, Tata Letak, dan Desain Ruangan Kantor
Kebebasan dalam menata ruangan kantor artinya Anda memiliki bentuk kreativitas dalam menyimpan furnitur yang tepat.
Maka posisikan semua kinerja kantor yang lebih seimbang misalnya jangan menggunakan lemari arsip yang terlalu tinggi, standar kursi/meja yang ideal, ruangan pantry yang tidak terlalu jauh, sampai ruang tamu ideal dan meeting yang memiliki privasi.


9.    Gunakan Furnitur dengan Fleksibilitas yang Tinggi
Ketika memiliki ruangan kantor yang terpikirkan saat itu adalah jenis furnitur berat ala perkantoran. Sebaiknya pertimbangkan untuk membeli furnitur kantor yang lebih fleksibel, dibandingkan harus membeli furnuitur yang berat.
Anda juga bisa membeli furnitur tidak sekaligus satu set tetapi secara terpisah saja. Anda bisa membeli meja dan menggunakan lemari arsip geser yang dapat dipindahkan dengan mudah, sesuai dengan kebutuhan ekspansi pada perusahaan.


10.    Investasi Pada Furnitur Ergonomis
Pilihan utama pada furnitur kantor adalah yang bisa mendukung kegiatan di kantor sehari-hari, misalnya kursi kantor yang ergonomis. Hal itu akan menjadi investasi pada kantor Anda yang akan menguntungkan dalam jangka panjang.


Berbelanja Kebutuhan Kantor di IUIGA

Sebagai salah satu pusat perbelanjaan produk rumah tangga, perkantoran, dan furnitur yang besar, IUIGA memberikan banyak kemudahan untuk setiap konsumennya. Jika Anda ingin berbelanja di tempat yang tepat, nyaman, dan aman maka pilihlah IUIGA.


Sama halnya dengan belanja produk peralatan atau kebutuhan kantor seperti furniturnya, juga bisa diperoleh di IUIGA. Banyak sekali keuntungan yang bisa Anda peroleh dari sana, salah satunya dengan metode pembayarannya yang praktis.
Anda juga bisa berbelanja online saja jika tidak mau repot datang langsung ke tempat. Apalagi startup ritel asal Singapur yang satu ini telah meramaikan pasar Indonesia. Namanya pun semakin dikenal dan produknya yang berkualitas tinggi.

IUIGA mempunyai berbagai inovasi dalam hal keindahan interior kantor

Walaupun kualitas produknya sudah terbukti mumpuni, tetapi jangan khawatir soal harganya karena harganya masih kompetitif dan juga terjangkau.
Selain itu, sebagai home living premium pengganti MUJI di Indonesia, IUIGA juga mampu memenuhi kebutuhan konsumen Indonesia dalam setiap produknya. Keunggulan inovasi produknya juga menjadi salah satu kelebihan dari IUIGA tersebut.


Sebelum mulai berbelanja, Anda bisa memilih berbagai produk yang dibutuhkan pada website atau aplikasinya secara langsung. Kemudian hubungi kontak yang tertera di sana dan segeralah memesan produknya sekarang juga.



Anda bisa memesan produk untuk ruangan kantor di IUIGA melalui websitenya di https://www.iuiga.id/.

Read More

Sabtu, 17 April 2021

Berikut Penjelasan Presiden Jokowi Terkait Larangan Mudik Lebaran Ramadhan 2021

13.27

Beritabaris.com - Presiden Joko Widodo melarang masyarakat untuk mudik pada lebaran kali ini, dikarenakan korban virus covid-19 masih bertambah, untuk ituah keputusan pemerintah melarang mudik agar memutusnya penyebaran virus yang satu ini, berikut penjelasan presiden Jokowi terkait larangan mudik kali ini yang kami konversi dari suara beliau.

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air ini adalah Ramadan kita masih harus tetap mencegah penyebaran wabah kopi untuk tidak lebih meluas lagi telah memutuskan untuk melarang mudik pada Lebaran kali ini 

keputusan ini diambil melalui berbagai macam pertimbangan karena pengalaman tahun lalu terjadi kenaikan kasus setelah 4 kali libur panjang pertama saat libur 93% dan terjadi tingkat kematian  kenaikan kasus covid19 yang kedua terjadi saat libur panjang 20 sampai 23 Agustus yang mana mengakibatkan terjadi kenaikan hingga 119% dan tingkat kematian mingguan meningkat hingga kerja di saat libur panjang pada 28 Oktober hingga 1 November 2020 menyebabkan terjadinya kenaikan kasus copid-19 tinggal 95% dan kenaikan tingkat kematian mingguan mencapai dan saat libur di akhir tahun 20 sampai bagan kenaikan jumlah kasus harian mencapai 78% dan Kematian 

Pertimbangan lainnya adalah menurunnya kasus aktif Indonesia dalam 2 bulan terakhir ini menurun dari 170 672 pada 5 Februari 2002 1 pada 15 April 20021 menjadi 32 penetapan kasus harian juga sudah relatif menurun pernah mengalami 15000 kasus pada bulan Januari 2000 Tapi kini berada di Kisaran sampai 6000k kesembuhan mengalami peningkatan pada 1 Maret 2021 sebanyak 1.151.000 orang yang sembuh atau 85,88% masih meningkat menjadi 1438254 pasien sembuh atau telah mencapai 5% karena itu kita harus betul-betul menjaga bersama momentum yang sangat baik itu lebaran 

pemerintah memutuskan melarang mudik bagi ASN saudara-saudara yang saya hormati rindu sanak saudara di saat-saat seperti ini apalagi di lebaran nanti tapi Utamakan keselamatan bersama kampung halaman Romadhon dengan ikhtiar memutus rantai penularan wabah seluruh sanak saudara kita ada juga diri kita

 selamat menjalankan ibadah puasa kita dan memberkati bangsa Indonesia wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Read More

Jumat, 16 April 2021

bingung memilih trading saham atau reksadana, nih penjelasannya

13.56
ilustrasi hitung-hitungan, foto:linkaja.id

Trading adalah sebuah istilah jual beli yang dilakukan secara digital yaitu saham entah itu maupun kripto, seperti namanya jual beli maka ada aktivitas penjualan dan yang mana Di sana nanti adalah keluarkan harga atau kita membeli harga dengan harga tertentu pastinya rumus sebuah Saham adalah apabila barangnya banyak yang ingin membeli maka harga akan semakin naik apabila barang banyak yang menjual maka harga saham tersebut akan turun, 

saat ini di masa pandemi saham menjadi salah satu jual beli yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia dengan aktivitas penjualan atau dalam 1 harinya yang mencapai 20 Triliun Rupiah, walaupun saat ini aktivitas jual beli saham atau trading ini menurun dikarenakan masuknya pengaruh dari pada jual beli kripto atau mata uang, apakah masyarakat jual beli saham itu pindah jual beli crypto atau jual beli mata uang itu nggak tahu ya kan temen-temen walaupun saat ini gencar-gencarnya Bitcoin di dalam grafik yang naik. admin sendiri sih hanya berani jual beli saham tidak Belum berani untuk mencoba jual beli mata uang atau crypto karena admin sendiri mencoba-coba mencari hukum dalam Islam dan bagaimana hukum crypto ternyata yang adalah hukumnya adalah Haram atau tidak diperbolehkan kalau mata uang itu digunakan sebagai alat jual beli maka itu boleh tetapi kalau uang itu digunakan sebagai investasi adalah investasi Bitcoin maka di dalam Islam tidak ada hukumnya sehingga hal itu diharamkan, admin sendiri sudah berselancar kemana-mana atau membaca berbagai referensi-referensi yang ada tentang trading saham Reksadana ataupun jual beli crypto ini dan akhirnya hanya 2 hal yang di dalam Islam yaitu yang pertama adalah trading saham dan kedua adalah reksadana trading saham Kenapa diperbolehkan karena hukum-hukumnya memenuhi standar jual-beli yang ada di dalam Islam sedangkan Reksadana adalah kita menitip dana kemudian orang lain yang akan mengatur kan atau melakukan transaksi dana kita tersebut, 

ada beberapa Jenis Reksadana, seperti pendapatan yang tetap atau juga reksadana yang Syariah, trading saham mempunyai risiko yang tinggi dalam jual-beli Mengapa dikatakan mempunyai risiko yang tinggi karena saham itu adalah kita yang memegang kuasanya Artinya kita yang melakukan jual-beli apabila pasar sedang bagus atau tersebut sedang naik maka harga akan cenderung naik ketika kita membeli di harga yang sudah tinggi kemudian ketika asing atau orang yang mempunyai uang mempunyai saham tersebut banyak kemudian dijual nya karena dia sudah untung jika kita memegang itu belum menjual Artinya kita belum untung dan akhirnya adalah apa harga saham itu akan turun terus sehingga mengakibatkan kerugian yang sangat besar, makanya untuk itu admin menyarankan bagi Anda yang masih ingin coba-coba atau belajar lebih baik memilih reksadana, karena resikonya yang rendah dibanding trading saham tersebut, 

Kalau boleh cerita sedikit sudah beberapa bulan ini melakukan jual beli saham atau trading saham, namun untuk keuntungan yang didapatkan masih sangat sedikit dibilang rugi Mengapa demikian karena admin juga masih pemula nggak admin sering terbawa arus terbawa arus sehingga melakukan jual-beli yang sembarangan, namun untungnya admin juga yang ada untung dari jual beli tersebut sehingga jumlah saldo admin hanya rugi sedikit saja, tetapi banyak juga di luar sana yang ternyata yang ceritanya adalah mereka bangkrut atau mungkin dikarenakan kegagalan dalam jual beli saham makanya itu admin Tekan kan bahwa jual beli saham ini resikonya sangatlah besar.


Read More