BeritaBaris.com

Hot

Sabtu, 17 April 2021

Berikut Penjelasan Presiden Jokowi Terkait Larangan Mudik Lebaran Ramadhan 2021

13.27

Beritabaris.com - Presiden Joko Widodo melarang masyarakat untuk mudik pada lebaran kali ini, dikarenakan korban virus covid-19 masih bertambah, untuk ituah keputusan pemerintah melarang mudik agar memutusnya penyebaran virus yang satu ini, berikut penjelasan presiden Jokowi terkait larangan mudik kali ini yang kami konversi dari suara beliau.

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air ini adalah Ramadan kita masih harus tetap mencegah penyebaran wabah kopi untuk tidak lebih meluas lagi telah memutuskan untuk melarang mudik pada Lebaran kali ini 

keputusan ini diambil melalui berbagai macam pertimbangan karena pengalaman tahun lalu terjadi kenaikan kasus setelah 4 kali libur panjang pertama saat libur 93% dan terjadi tingkat kematian  kenaikan kasus covid19 yang kedua terjadi saat libur panjang 20 sampai 23 Agustus yang mana mengakibatkan terjadi kenaikan hingga 119% dan tingkat kematian mingguan meningkat hingga kerja di saat libur panjang pada 28 Oktober hingga 1 November 2020 menyebabkan terjadinya kenaikan kasus copid-19 tinggal 95% dan kenaikan tingkat kematian mingguan mencapai dan saat libur di akhir tahun 20 sampai bagan kenaikan jumlah kasus harian mencapai 78% dan Kematian 

Pertimbangan lainnya adalah menurunnya kasus aktif Indonesia dalam 2 bulan terakhir ini menurun dari 170 672 pada 5 Februari 2002 1 pada 15 April 20021 menjadi 32 penetapan kasus harian juga sudah relatif menurun pernah mengalami 15000 kasus pada bulan Januari 2000 Tapi kini berada di Kisaran sampai 6000k kesembuhan mengalami peningkatan pada 1 Maret 2021 sebanyak 1.151.000 orang yang sembuh atau 85,88% masih meningkat menjadi 1438254 pasien sembuh atau telah mencapai 5% karena itu kita harus betul-betul menjaga bersama momentum yang sangat baik itu lebaran 

pemerintah memutuskan melarang mudik bagi ASN saudara-saudara yang saya hormati rindu sanak saudara di saat-saat seperti ini apalagi di lebaran nanti tapi Utamakan keselamatan bersama kampung halaman Romadhon dengan ikhtiar memutus rantai penularan wabah seluruh sanak saudara kita ada juga diri kita

 selamat menjalankan ibadah puasa kita dan memberkati bangsa Indonesia wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Read More

Jumat, 16 April 2021

bingung memilih trading saham atau reksadana, nih penjelasannya

13.56
ilustrasi hitung-hitungan, foto:linkaja.id

Trading adalah sebuah istilah jual beli yang dilakukan secara digital yaitu saham entah itu maupun kripto, seperti namanya jual beli maka ada aktivitas penjualan dan yang mana Di sana nanti adalah keluarkan harga atau kita membeli harga dengan harga tertentu pastinya rumus sebuah Saham adalah apabila barangnya banyak yang ingin membeli maka harga akan semakin naik apabila barang banyak yang menjual maka harga saham tersebut akan turun, 

saat ini di masa pandemi saham menjadi salah satu jual beli yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia dengan aktivitas penjualan atau dalam 1 harinya yang mencapai 20 Triliun Rupiah, walaupun saat ini aktivitas jual beli saham atau trading ini menurun dikarenakan masuknya pengaruh dari pada jual beli kripto atau mata uang, apakah masyarakat jual beli saham itu pindah jual beli crypto atau jual beli mata uang itu nggak tahu ya kan temen-temen walaupun saat ini gencar-gencarnya Bitcoin di dalam grafik yang naik. admin sendiri sih hanya berani jual beli saham tidak Belum berani untuk mencoba jual beli mata uang atau crypto karena admin sendiri mencoba-coba mencari hukum dalam Islam dan bagaimana hukum crypto ternyata yang adalah hukumnya adalah Haram atau tidak diperbolehkan kalau mata uang itu digunakan sebagai alat jual beli maka itu boleh tetapi kalau uang itu digunakan sebagai investasi adalah investasi Bitcoin maka di dalam Islam tidak ada hukumnya sehingga hal itu diharamkan, admin sendiri sudah berselancar kemana-mana atau membaca berbagai referensi-referensi yang ada tentang trading saham Reksadana ataupun jual beli crypto ini dan akhirnya hanya 2 hal yang di dalam Islam yaitu yang pertama adalah trading saham dan kedua adalah reksadana trading saham Kenapa diperbolehkan karena hukum-hukumnya memenuhi standar jual-beli yang ada di dalam Islam sedangkan Reksadana adalah kita menitip dana kemudian orang lain yang akan mengatur kan atau melakukan transaksi dana kita tersebut, 

ada beberapa Jenis Reksadana, seperti pendapatan yang tetap atau juga reksadana yang Syariah, trading saham mempunyai risiko yang tinggi dalam jual-beli Mengapa dikatakan mempunyai risiko yang tinggi karena saham itu adalah kita yang memegang kuasanya Artinya kita yang melakukan jual-beli apabila pasar sedang bagus atau tersebut sedang naik maka harga akan cenderung naik ketika kita membeli di harga yang sudah tinggi kemudian ketika asing atau orang yang mempunyai uang mempunyai saham tersebut banyak kemudian dijual nya karena dia sudah untung jika kita memegang itu belum menjual Artinya kita belum untung dan akhirnya adalah apa harga saham itu akan turun terus sehingga mengakibatkan kerugian yang sangat besar, makanya untuk itu admin menyarankan bagi Anda yang masih ingin coba-coba atau belajar lebih baik memilih reksadana, karena resikonya yang rendah dibanding trading saham tersebut, 

Kalau boleh cerita sedikit sudah beberapa bulan ini melakukan jual beli saham atau trading saham, namun untuk keuntungan yang didapatkan masih sangat sedikit dibilang rugi Mengapa demikian karena admin juga masih pemula nggak admin sering terbawa arus terbawa arus sehingga melakukan jual-beli yang sembarangan, namun untungnya admin juga yang ada untung dari jual beli tersebut sehingga jumlah saldo admin hanya rugi sedikit saja, tetapi banyak juga di luar sana yang ternyata yang ceritanya adalah mereka bangkrut atau mungkin dikarenakan kegagalan dalam jual beli saham makanya itu admin Tekan kan bahwa jual beli saham ini resikonya sangatlah besar.


Read More

Memilih asuransi syariah yang tepat bagi keluarga muslim

13.20

 

ilustrasi kebahagiaan keluarga dengan adanya asuransi, foto:pfimegalife.co.id

Memilih asuransi syariah yang tepat bagi keluarga muslim, saat ini ada banyak sekali jenis-jenis asuransi yang tersedia, ada yang konvensional dan ada juga yang Syariah, Yang pastinya ada beberapa perbedaan antara dua jenis asuransi tersebut, nah kali ini kita akan berbicara tentang Asuransi Syariah dari Bank Mega yaitu Mega amanah Link, produk asuransi syariah ini mempunyai berbagai macam perlindungan yang lengkap dan optimal, 

beberapa manfaatnya seperti :
•    Memberikan santunan meninggal dunia sebesar Uang Pertanggungan.
•    Memberikan keleluasaan memilih jenis investasi.
•    Memperluas perlindungan asuransi dengan memiliki asuransi tambahan

ada syarat dan ketentuan untuk di asuransi syariah dari Bank Mega ini seperti umur peserta dari 1-65 tahun, dan pemegang polis umur 18-65 tahun
dengan masa pertanggungan hingga serta berumur 100 tahun,


asuransi memanglah sangat penting bagi seseorang karena selain hidup kita merasa terjamin pasti juga ada tambahan biaya untuk kita nanti tua ketika sakit maupun mengalami kecelakaan, meskipun kita sangat tidak menginginkannya. jaga-jaga memang lebih baik


asuransi dari PFI Mega Life ini juga ada yang berbentuk konvensional yaitu seperti asuransi jiwa kredit, mega comforta dan berbagai jenis pilihan produk di PFI Mega Life, Bank Mega saat ini juga menjadi salah satu bank besar yang ada di Indonesia dengan berbagai kemajuan dan berbagai laporan keuangan yang meningkat dari tahun ke tahun, sehingga bank ini jauh dari isu miring seperti bank-bank lainnya yang telah bangkrut.


Balik lagi guys ke pembahasan asuransi tadi, jadi sobat, dalam hidup ini kita tidak pernah tau suatu hari akan terjadi apa, yang pasti kita berusaha untuk yang terbaik dalam hidup ini ya kan, jangan aneh-aneh lah dalam hidup apalagi misalnya mencari masalah dengan orang lain, contoh misalnya lagi bete atau galau terus kita pergi ke jalan ngebut-ngebutan, wadidaw itu bukan hanya membahayakan kita, tetapi juga membahayakan orang lain, apakah kita memikirkan hal itu, coba pikirkan misalnya yang kita tabrak adalah seorang bapak yang harus menafkahi keluarganya, ada anaknya yang masih kecil-kecil kemudian dia juga mempunyai istri yang harus dinafkahi tiap hari Selain itu istrinya tidak bekerja jadi seorang bapak itu adalah harapan keluarganya, Kemudian Bapak tersebut meninggal akibat kecelakaan yang kita buat buat tersebut Bukankah itu sangat buruk, jadi sobat meskipun kita mempunyai asuransi tetapi kita tidak semena-mena berbuat sekehendaknya Karena yang namanya kecelakaan pasti adalah sakit banget, itu tadi cerita singkat tentang bahayanya kalau kita melakukan hal yang buruk, jadi berfikirlah sebelum bertindak.


pada dasarnya asuransi adalah seperti tabungan untuk masa tua atau untuk kecelakaan, yang pada nantinya kita tidak perlu lagi mengeluarkan biaya pribadi karena sudah ditanggung oleh asuransi, namun pastinya Ya kembali lagi kepada kita semena-mena ada asuransi, contoh misalnya kita punya mobil terus kita masukkan itu ke asuransi, nah ketika berkendara kita pastinya juga harus hati-hati tidak serta merta karena sudah sudah ada asuransi kemudian kita di jalan adalah dengan kebut-kebutan, atau gak karuan, seperti yang saya ceritakan tadi bisa mengakibatkan kecelakaan yang juga merugikan orang lain. bukan begitu caranya ferguso, meskipun ada asuransi yang bisa mengganti biaya perawatan dan biaya kerusakan mobil, tetapi kita juga harus hati-hati guys, beda cerita kalau kita sudah hati-hati kemudian terjadi kecelakaan, itu baru namanya takdir. intinya kita harus berusaha dulu supaya selamat sampai tujuan, 

salam

Read More

Minggu, 11 April 2021

Mengenal lebih dekat makanan ringan dari mayora yang sudah menemani kita sejak kecil

19.22

berbagai makanan berikut ternyata produk mayora

 

Beritabaris.com - Siapa yang tak kenal Mayora, perusahaan ini merupakan salah satu perusahaan raksasa yang ada di Indonesia, berbagai produk mayora ini juga telah menemani kita hingga sekarang, dan sobat, waktu ke waktu perusahaan ini semakin maju dan berkembang, kita bisa melihat dari berbagai produknya yang selalu update mengikuti zaman dan minat konsumen, nih sobat, admin kali ini akan membagikan berbagai produk mayora yang saat ini sering banget kita jumpai di warung terdekat, maupun di mall dan minimarket terdekat;


Biskuit

Dari jenis biskuit ini ada beberapa merek yang sangat terkenal, seperti slay olay biskuit dengan selai berbagai rasa buah ini sudah tidak asing lagi di telinga kita guys, bahkan admin sendiri sering banget membeli biskuit ini, kemudian Kemudian adalah better, better ini adalah coklat yang di dalamnya ada krim dan Guys m ini disukai banget oleh anak Saya bahkan anak saya sering banget makan better ini, ya mungkin karena cokelatnya yang enak, selanjutnya yang tidak kalah terkenal adalah Roma Sari Gandum, pasti tahu kan teman-teman apa itu Sari Gandum nah biskuit yang satu ini adalah biskuit yang memang dibuat dari Sari Gandum dan ini adalah makanan favorit istri saya karena katanya ini cocok banget untuk diet, kemudian salah satu biskuit yang paling terkenal dan paling banyak pembelian adalah biskuit kelapa atau yang biasa kita ketahui adalah Roma biskuit kelapa yang ada di sponsor TV biasanya dengan jargon "Roma kelapaaa", biskuit yang satu ini selain murah rasanya juga enak sehingga wajar biskuit yang satu ini menjadi cemilan atau hidangan untuk para tamu yang biasanya diletakkan di ruang tamu rumah orang.


Permen

Saya yakin semua yang baca ini juga pasti tau dengan permen yang namanya kopiko maupun kiss, nah taukah sobat, ternyata merek tersebut adalah produknya dari mayora, keren banget kan, saya aja juga baru tau nih, admin sendiri sangat menyukai permen kopiko ini, karena selain saya menyukai rasa kopi tetapi juga permen ini pas banget buat teman kerja, teman di jalan maupun teman ketika santai, selain kopiko, ada juga jenis kiss, nah kiss ini permen yang juga tak kalah terkenalnya dibanding kopiko tadi, bahkan kiss ini selalu mempunyai berbagai inovasi yang tak kalah menariknya, seperti berbagai meme tulisan romantis dan lucu di balik kemasannya.
Sebenarnya masih banyak produk makanan dari mayora selain dari 2 jenis makanan di atas, mungkin bisa kita bahas di part selanjutnya, semoga artikel ini bermanfaat
salam

Read More

Sabtu, 03 April 2021

Tips membeli mobil bekas dari rumah tanpa harus ke showroom

22.56
contoh katalog situs mobile88 yaitu jual beli mobil bekas


Saat ini adalah jamannya serba online, itulah mengapa saat ini dinamakan dengan industri 4.0, karena semua pekerjaan apapun hal yang dilakukan itu dimudahkan dengan pekerjaan online, semua orang memegang HP lengkap dengan paket datanya dan pastinya 24 jam waktu mereka lebih banyak dihabiskan di depan HP. mulai dari hiburan, belanjaan bahkan sekolah juga online, disini admin akan membahas berbagai tips membeli mobil bekas walaupun sudah banyak yang jual mobil bekas surabaya, Malang, Bandung, Jogja, dan kota lainnya.


Selain itu, kalau dulu kita hanya bisa beli-beli barang yang kecil-kecil saja, itu seperti baju celana dan kebutuhan kebutuhan primer lainnya. zaman terus berkembang guys, mulai dari barang-barang yang bentuknya besar yang ukurannya puluhan kilo bahkan ratusan kilo saat ini sudah dijual oleh toko online, contohnya seperti sepeda motor, barang berat lainnya, bahkan hingga mobil pun juga dijual secara online.


nah sobat pasti sobat terkejut kan ! Sama, saya juga terkejut ketika membaca informasi yang penting banget ini, ternyata saat ini kita tidak perlu pergi ke showroom untuk melihat-lihat mobil yang kita inginkan, caranya cukup mudah yaitu dengan membuka situs mobil88, kita bisa pilih mobil di katalog webnya, dan kalau cocok dengan keinginan kita, selanjutnya tinggal hubungi kontaknya dan guys, mobil impian kita akan ada di depan rumah, ini nih tips yang selengkapnya :

LAYANAN COD : Beli Mobil Bekas Cukup Dari Rumah Saja
Beli mobil di mobil88 tidak harus datang ke showroom, tapi bisa cek dan test drive dari rumah atau lokasi manapun tanpa biaya showing.
Stok mobil bisa dicek via web dan aplikasi
Proses appointment bisa dilakukan melalui online, baik mengisi form di website, ataupun melalui fitur live chat.


Nah guys simple banget kan, semudah itu loh kita kita bisa dapetin mobil yang kita inginkan, ya kuncinya Jangan main-main lah kalian harus punya cukup tabungan maupun uang untuk dibayarkan ketika pembelian mobil nanti, karena ini mobil loh guys bukan halnya seperti pakaian-pakaian atau hal yang bisa kita jangkau dengan uang yang ada di dompet, terus bayarnya cod lagi, nahhhh namanya mobil, pastinya anda harus mempunyai badget yang banyak yang mungkin tidak semua orang bisa memilikinya.


Selanjutnya admin akan memberikan tips bagaimana caranya memilih mobil bekas yang bagus untuk dipakai sehari-hari kita;


Pilihlah mesinnya yang bagus dan orisinil

mesin itu ibarat organ yang ada dalam tubuh kita, Mengapa demikian karena mesin adalah komponen utama yang menggerakkan sebuah mobil itu bisa berjalan, maka itu sobat perlu banget teliti dalam menentukan mesin mobil ini, ditakutkan kalau temen-temen salah beli, nanti yang ada yang ada penyesalan terus dikarenakan Mobilnya mogok ataupun mesinnya rusak terus


Nah bagaimana tipsnya supaya bisa kita mendapatkan mesin mobil yang bagus, yaitu kita bisa membawa teman atau menyewa orang bengkel mobil yang mereka itu sangat mengerti dengan keadaan mobil sehingga kita bisa tahu mobil ini bagus atau tidak kita beli. ya jangan lupa nanti temennya atau orang yang kita sewa tersebut dikasih duit Anggaplah uang rokok atau uang buat bensin, Ya intinya adalah kita minta tolong dari orang tersebut ya kita kasih jugalah imbalan sebagai bantuan dari dia mau menolong kita. 


kemudian, tips selanjutnya adalah Pilihlah mobil yang sudah terkenal namanya, alasan yang paling utama kenapa kita memilih mobil yang terkenal, artinya adalah spare partnya sudah banyak tersedia, sehingga kalau ada kerusakan kerusakan kita tidak sulit untuk mengganti dan memperbaikinya, Selain itu belilah mobil yang tahunnya masih baru atau kilometernya sedikit, biasanya mobil-mobil yang umurnya masih muda untuk perawatannya tidak begitu banyak, ya tidak banyak kerusakan. beda banget dengan mobil-mobil yang sudah tua pasti juga butuh perawatan yang banyak dan juga kita akan mengeluarkan uang yang banyak untuk memperbaikinya terus. akhirnya bukan nyaman, tapi rugi

Read More